Wednesday, August 20, 2014

Sukhkarta Dukhharta - Lyrics with meanings.




सुख करता दुखहर्ता 
Sukhkarta Dukhharta Aarti


Marathi Lyrics |1|
सुख करता दुखहर्ता वार्ता विघ्नची
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची
सर्वांगी सुंदर उटीशेंदुराराची
कंठी झळके माळ मुक्ताफळांची

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती
दर्शन मात्रे मन कामना पुरती
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती ||


English Lyrics |1|
Sukh Karta Dukhharta Varta Vighnachi

Noorvi Poorvi Prem Krupya Jayachi
Sarwangi Sundar Utishendu Rachi
Kanthi Jhalke Maad Mukhta Padhanchi

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti
Darshan Marte Maan Kamana Purti
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti


Hindi Meaning 
|1|
भगवान् जो हमे सुख देते है और दुखो को दूर करते है. 

सभी मुश्किलों से मुक्त करते है. 
जो आशीर्वाद के रूप मैं हर जगह अपना प्यार फैलाते है. ||
जिनके शारीर पर सुन्दर लाल-नारंगी रंग है. 
और गले मैं अति-सुन्दर मोतियों ( मुक्ताफल ) की मारा पहनी हुई है. ||
भगवान् की इस मंगल मूर्ति से प्रार्थना करो. 
भगवान् के दर्शन मात्र से ही हमारी सारी 
इच्छाओ की पूर्ति हो जायेगी. ||१||
English Meaning |1|
Oh Lord who provides Joy, takes away Sadness 
and removes all “vighnas” (obstacles) in life
Who spreads love everywhere as his blessing
Who has lovely “shendur utna”
(yellow-orange fragrance paste) all over his body
Who has a necklace of “Mukataphal”
(pearls in Sanskrit) around his neck
Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol
All our wishes are fulfilled just by “darshan”
Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol




Marathi Lyrics |2|
रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा
चंदनाची उटी कुमकुम केशरा
हिरे जडीत मुकुट शोभतो बरा
रुणझुणती नूपुरे चरणी घागरिया

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती
दर्शन मात्रे मन कामना पुरती
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती || 

English Lyrics |2|
Ratnakhachit Phara Tujh Gaurikumra
Chandanaachi Uti Kumkum Ke Shara 
Hire Jadit Mukut Shobhato Bara 
Runjhunati Nupure Charani Ghagriya

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti
Darshan Marte Maan Kamana Purti
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti

Hindi Meaning |2|
हे गौरी पुत्र, ये रत्नों से जडित मुकुट आपके लिए है, 
आपके शारीर पर चन्दन का लेप लगा हुआ है 
और मस्तक भाल पर पर लाल रंग का तिलक लगा हुआ है. ||

हीरो से जडित सुन्दर सा मुकुट है और 
आपके आपके चरणों के पास मैं पायल की ध्वनि 
बहुत अच्छी लग रही है. ||

भगवान् की इस मंगल मूर्ति से प्रार्थना करो. 
भगवान् के दर्शन मात्र से ही हमारी सारी 
इच्छाओ की पूर्ति हो जायेगी. || २ ||


English Meaning |2|
Offering you Seat studded with Ratna(jewels) 
for you “Gaurikumra” (son of Gauri) 

Smearing you with Chandan(Sandalwood) 
utna(paste) and Kumkum(Red Tilak) on the head 

Diamond studded crown suites you right 
Whose anklets tingle in his feet Jaidev… 

Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol 
All our wishes are fulfilled just by “darshan” 
Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol 


Marathi Lyrics |3|
लंबोदर पीतांबर फणिवर वंदना
सरळ सोंड वक्रतुंड त्रिनयना
दास रामाचा वाट पाहे सदना
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती
दर्शन मात्रे मन कामना पुरती
जय देव जय देव जय मंगल मूर्ती ||

English Lyrics |3|
Lambodar Pitaambar Phanivar Vandana
Saral Sond Vakratunda Trinayana
Das Ramacha Vat Pahe Sadna
Sankati Pavave Nirvani Rakshave Survar Vandana

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti
Darshan Marte Maan Kamana Purti
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti


Hindi Meaning |3|
भगवान् आपका बड़ा पेट है और 
आपने पीली धोती पहनी हुई है. 
आपके सरल और मुड़ी हुई सूंड है 
और आपके तीन आँखे है.
लेखक रामदास कहते है की मैं 
आपकी साधना मैं ये लिख रहा हु, 
मुश्किल के समय मैं सदेव 
हमारी रक्षा और सहायता करना.
भगवान् की इस मंगल मूर्ति से प्रार्थना करो. 
भगवान् के दर्शन मात्र से ही 
हमारी सारी इच्छाओ की पूर्ति हो जायेगी. || ३ ||

English Meaning |3|
Lambodar Who wears Pitaambar 
(yellow cloth worn by men during puja) 
“Lambodar” - from the long - ‘lambo’, tummy - ‘udar’
Who has Straight trunk and is Vakratunda 
and Trinayana “Vakratunda”one who breaks 
the ego of he who behaves anti-socially 
(’Vakra’). “Trinayana” the son of the 3 eyed (Lord Shiva)
I am waiting for you in my “Sadana” (home) 
just like the slave(used as devotee) of Lord Rama
Please help us and protect us during bad times Survarvandana
Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol
All our wishes are fulfilled just by “darshan”
Hail the god, Hail the god, Hail the auspicious idol

No comments:

Post a Comment